РОСБАНК и компания ARTCONSUL представляют выставку Алексея Ваулина «Большой друг»



В галерее «Сезоны» открылась выставка художника, чье оружие – цвет. Но не только. В работах художника Алексея Ваулина особенно важны детали: будь то пристально глядящие на вас мудрые глаза «Большого друга», пробуждающие в памяти детскую мечту о собаке, или густые закатные тени, неотвратимо окутывающие вечерние огни Венеции. Неожиданные акценты будоражат внимание и приковывают к себе ироничностью, а иногда и абсурдностью образов. Мощная грудь огромного бульдога больше похожа на мужской торс, а гигантский трехметровый бык одновременно напоминает наскальный рисунок и гигантский кусок свежего мяса.

Картины этого мастера многослойны и многозначны, как реальность нашего времени. В своей живописи ему удается как бы сомкнуть воедино разные слои бытия, чудом сохранив их красоту или уродливую правдивость. Алексей Ваулин завоевал уважение и симпатии искусствоведов и коллекционеров уникальной манерой вести диалог со зрителем языком цвета. Его полотна высоко ценятся любителями современного российского искусства и нашли достойное место в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, а также в российских и зарубежных частных коллекциях.

Немного о художнике:

Алексей Николаевич Ваулин родился 15 января 1974 года в Москве. Учился в Московском Академическом художественном училище памяти 1905 года, на декоративно-оформительском отделении (1990-1994) у И.Э. Латышева, затем, в Государственном институте искусств на отделении станковой живописи (1994-2000) у  О.Н. Лошакова. Член Союза художников Москвы с 2000 года, и Союза художников России с 2001 года. Занимается в основном живописью и графикой. Живет и работает в Москве.

Куратор и представитель художника – Виктория Ступина.

© 2020 by ARTCONSUL

ArtConsulHomePage.png